Россия не против Азербайджана-наблюдателя в ОДКБ: вице-премьер Борисов — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Россия не против Азербайджана-наблюдателя в ОДКБ: вице-премьер Борисов

Россия не против Азербайджана-наблюдателя в ОДКБ: вице-премьер Борисов

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил в Ереване, что Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Это касается не только Азербайджана. ОДКБ всегда будет приветствовать сотрудничество со всеми бывшими республиками СССР. Мы когда-то были все единой семьей. У нас очень много общего. Это касается и определенного баланса, скажем так, военных сил всех бывших республик. Мы ведем очень взвешенную и вдумчивую политику, что касается военно-технического сотрудничества, со всеми странами ОДКБ и Азербайджаном, в частности», — сказал вице-премьер России, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.

В то же время, Борисов отметил, что решение в ОДКБ принимается коллективно.

«После обсуждений, если ОДКБ примет необходимость такого решения, то оно будет принято в соответствии с уставом, регламентом и правилами организации», — сказал чиновник.

Борисов принимает участие в стартовавшем 12 сентября в Ереване ХVII заседании Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ.

На днях парламент Армении ратифицировал протокол о внесении изменений в устав ОДКБ, согласно которому в организации вводятся институты партнерства и наблюдателей.

Депутат от правящего блока «Мой шаг», председатель постоянной парламентской комиссии Армении по внешним связям Рубен Рубинян заявил, что Азербайджан не будет партнером или наблюдателем в ОДКБ, поскольку Армения не обеспечит консенсус.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что Армения может заблокировать получение статуса наблюдателя или партнера ОДКБ любым недружественным ей государством, в том числе Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …