Компания Альберта Авдоляна получит крупный актив Зиявудина Магомедова — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Компания Альберта Авдоляна получит крупный актив Зиявудина Магомедова

Компания Альберта Авдоляна получит крупный актив Зиявудина Магомедова

Компания «А-Проперти», владельцем которой является основатель телекоммуникационного оператора Yota Альберт Авдолян, получит за долги Якутскую топливно-энергетическую компанию (ЯТЭК).

Как сообщает РБК, ЯТЭК – это последний крупный актив бизнесмена Зиявудина Магомедова, который в 2018 году был арестован по подозрению в организации преступной группировки.

«По сути, речь идет о схлопывании долгов якутской компании перед структурой Авдоляна и переходе к нему контроля над ЯТЭК. «А-Проперти» станет новым акционером ЯТЭК. Магомедов дал согласие на отчуждение своей доли», — сообщили изданию источники, близкие к обеим сторонам.

Отмечается, что «А-Проперти» скупала долги ЯТЭК перед российскими банками на общую сумму 11,5 миллиардов рублей с конца 2018 года. Как пишет издание, структуры Альберта Авдоляна и его бизнес-партнера Сергея Адоньева планируют построить в Якутии промышленный кластер, в который будут входить Якутская топливно-энергетическая компания, угольный проект Огоджа, порт Вера.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Мел» опубликовало материал о 17 «сумасшедших» людях, которые строят школы в России на свои деньги, среди которых оказался и бизнесмен Альберт Авдолян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …