«Сумасшедшие» армяне России, строящие школы за свой счет — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Сумасшедшие» армяне России, строящие школы за свой счет

«Сумасшедшие» армяне России, строящие школы за свой счет

Российское издание «Мел» опубликовало материал под названием «17 сумасшедших (или нет) людей, которые строят школы в России на свои деньги» об инвесторах-филантропах в сфере образования.

В список бизнесменов, составленный по версии организаторов премии Martela EdDesign Award, вошли глава наблюдательного совета Wooden Fish Agency Альберт Авдолян и бывший ректор Волгоградской академии госслужбы Михаил Сукиасян.

В сентябре 2019 года на средства Альберта Авдоляна в Иркутске откроется «Умная школа» и коттеджный посёлок для приёмных детей стоимостью свыше 4,5 миллиардов рублей.

«Несколько лет назад Альберт Авдолян задумал крупномасштабный проект по социализации в обществе приёмных детей. Для этого решено было построить образовательный комплекс, в котором дети из приёмных семей будут учиться вместе с детьми из семей обычных», — цитирует президента благотворительного фонда «Новый Дом» Ирину Белянову издание.

Отмечается также, что кроме школы на берегу реки Ангары будут построены детский сад, оздоровительный и культурные центры, а также центр социально-психологической поддержки.

В 2005 году бывший ректор Волгоградской академии госслужбы Михаил Сукиасян запустил проект «Поколение» на базе старой муниципальной школы, находившейся в аварийном состоянии. Для семьи Сукиасян образовательный комплекс «Поколение», рассчитанный на 327 человек — это семейный бизнес. В него входят детский сад, школа, школьный университет, центр подготовки к госэкзаменам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская версия журнала Forbes включила Альберта Авдоляна в список «технологических миллиардеров» России.

Смотрите также

НАТО беспокоит ситуация в переговорах по Карабаху: Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ …