В парламенте Армении озвучили пять исходящих из России «угроз» — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В парламенте Армении озвучили пять исходящих из России «угроз»

В парламенте Армении озвучили пять исходящих из России «угроз»

Недавно покинувший фракцию «Светлая Армения» депутат Национального Собрания Армении Арман Бабаджанян выступил на заседании парламента, озвучив «угрозы», которые, по его мнению, исходят из России по отношению к суверенитету Армении.

«Президент России поздравляет человека, обвиняемого в тяжелейшем преступлении – свержении конституционного строя. Это угроза нашему суверенитету или нет? Когда правоохранительная система России показывает очень «определенное поведение» в отношении разыскиваемого в Армении бывшего высокопоставленного чиновника, это посягательство на наш суверенитет или нет? Решение Генпрокуратуры России по отношению к важнейшему обвиняемому по делу о 1 марта 2008 года – экс-министру обороны Микаелу Арутюняну, это посягательство на наш суверенитет или нет? Когда глава Конституционного Суда встречается с послом России и мы ничего не знаем о содержании этого разговора… А недавно стало известно, что считающееся «пропагандистским логовом» этой страны информационное агентство Sputnik, сидя в центре Еревана на территории одного из бывших премьер-министров-казнокрадов, взяла под прицел своими страницами в Facebook армянские общины Диаспоры и сеет недоверие к властям Армении. Это посягательство на наш суверенитет или нет?», — сказал Арман Бабаджанян.

Армянский парламентарий добавил, что во всех этих ситуациях со стороны Армении не было произнесено ни слова, так как власти «не обладают смелостью» говорить об этих вопросах, в то время как у него такая способность есть, и он будет об этом говорить.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно информации агентства «Интерфакс» объявленный в межгосударственный розыск СНГ экс-министр обороны Армении генерал-лейтенант Микаел Арутюнян был снят с розыска на территории России.

Смотрите также

«Кецце Айастан» говорил Лужков, которого армяне считали другом

10 декабря на 84-ом году жизни скончался бывший мэр российской столицы Юрий Лужков. Как сообщают …