Россия отменила розыск экс-министра обороны Армении Микаела Арутюняна — Rusarminfo
Среда , 21 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Россия отменила розыск экс-министра обороны Армении Микаела Арутюняна

Россия отменила розыск экс-министра обороны Армении Микаела Арутюняна

Объявленный в межгосударственный розыск СНГ экс-министр обороны Армении генерал-лейтенант Микаел Арутюнян снят с розыска на территории РФ.

«После изучения материалов в отношении Арутюняна, обвиняемого по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, принято решение об отмене его розыска на территории РФ», — сообщил Интерфаксу информированный источник.

Таким образом, пояснил он, в России опальному генералу ничего не грозит. Но, как отметил источник, в случае появления Арутюняна в странах СНГ он может быть арестован и выдан Армении.

Источник уточнил также, что запрос об аресте и выдаче экс-министра обороны поступил в Москву некоторое время назад не от Генпрокуратуры Армении, а по линии межгосударственного розыска. В поступившем ордере на арест указан даже домашний адрес обвиняемого в российской столице.

Другой источник Интерфакса ранее сообщил, что в экстрадиции Арутюняна будет отказано, поскольку с 2002 года он имеет российский паспорт.

Бывший министр обороны Армении генерал-лейтенант Арутюнян обвиняется в нарушении Конституции и попытке «свержения конституционного строя» во время разгона массовых демонстраций в марте 2008 года, когда сторонники экс-президента Левона Тер-Петросяна протестовали против итогов президентских выборов, на которых победил Саргсян. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, около двухсот получили ранения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская сторона не выдаст, объявленного в межгосударственный розыск экс-министра обороны Армении Микаела Арутюняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Знаменитый армянский кулинар Парижа будет готовить «бабушкины блюда»

Швейцарское издание Le Matin сообщает, что Микаэл Петросян, один из основателей сети ресторанов знаменитой компании …