Россия не выдаст Армении экс-министра обороны Арутюняна: Интерфакс — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия не выдаст Армении экс-министра обороны Арутюняна: Интерфакс

Россия не выдаст Армении экс-министра обороны Арутюняна: Интерфакс

В правоохранительные органы России поступил официальный запрос от Армении о выдаче экс-министра обороны Микаела Арутюняна, объявленного в международный розыск.

«Предварительно принято решение, что в экстрадиции будет отказано, поскольку установлено, что Микаел Арутюнян с 2002 года имеет российский паспорт. По Конституции, граждане России не выдаются зарубежным странам, в том числе и для привлечения к уголовной ответственности», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства также добавил, что запрос от Армении о выдаче Арутюняна поступил через Национальное центральное бюро Интерпола.

Экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян обвиняется в Армении в свержении конституционного строя страны в марте 2008 года, когда, по версии следствия, он исполнил секретный приказ 0038 президента Роберта Кочаряна о применении сил армии в разгоне демонстрантов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, обвиняемый в свержении конституционного строя в Армении Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров вернулся в Россию для исполнения своих обязанностей.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …