Главная тема армянских СМИ: как Пашинян хочет «отпустить» Кочаряна — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Главная тема армянских СМИ: как Пашинян хочет «отпустить» Кочаряна

Главная тема армянских СМИ: как Пашинян хочет «отпустить» Кочаряна

После решения Конституционного суда Армении по делу Роберта Кочаряна, армянские СМИ гадают: может ли быть поднят вопрос об изменении меры пресечения в отношении второго президента.

По данным газеты «Жоговурд» (Народ), премьер-министр Никол Пашинян проводит в эти дни до поздней ночи встречи с представителями своей команды. Накануне в такой встрече приняли участие и силовики.

На встрече обсуждалось решение КС по делу Кочаряна. Министр юстиции Рустам Бадасян заверил, что решение не предполагает освобождения Кочаряна из-под стражи.

Газета «Жаманак» (Время), в свою очередь, утверждает, что власти не намерены отпускать Кочаряна. Более того, обсуждается проект нового закона о Конституционном суде, по которому можно будет сформировать новый КС и счесть недействительным последнее решение КС, «поскольку, если это решение останется в силе, то оно позволит обжаловать не только меру пресечения в отношении Кочаряна, но и законность возбужденного против него уголовного дела».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян заявил, что решением Конституционного Суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна не может быть поднят вопрос об изменении меры пресечения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …