Минюст Армении: решением КС арест Кочаряна не может быть отменен — Rusarminfo
Среда , 25 ноября 2020
Главная / Лента / Минюст Армении: решением КС арест Кочаряна не может быть отменен

Минюст Армении: решением КС арест Кочаряна не может быть отменен

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян заявил, что решением Конституционного Суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна не может быть поднят вопрос об изменении меры пресечения.

Отвечая на вопрос ведущего в программе «Перспектива» телеканала «Шант», правомочен ли КС принимать решение по делу Кочаряна, Бадасян сказал, что один из судей КС привел аргументы о невозможности участия, по крайней мере, трех членов суда в рассмотрении этого вопроса, но КС не отреагировал на это. Между тем, судьи КС были обязаны заявить об этом.

«Необходимо было принять решение о том, было ли их участие в настоящем деле невозможным при определенных обстоятельствах. В этом отношении процесс был в некотором смысле сомнительным, и, по крайней мере, необходимо выяснить, были ли основания для невозможности участия, обсуждались они или нет, должны ли они были обсуждаться или нет», — сказал Бадасян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Конституционный суд Армении огласил решение по делу соответствия конституции страны уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …