У Армении в Сирии национальный интерес: российский эксперт — Rusarminfo
Среда , 21 апреля 2021
hyru
Главная / Интервью / У Армении в Сирии национальный интерес: российский эксперт

У Армении в Сирии национальный интерес: российский эксперт

На днях в армянской прессе появились сообщения о том, что правительство США оказывает давление на руководство Армении и требует вывести из Сирии воинский гуманитарный контингент.

Отмечалось, что по этому поводу состоялось закрытое совещание между министром обороны и главой МИД Армении, а также некоторыми послами, а позицию Вашингтона передал армянскому руководству представитель в ООН Мгер Маргарян.

Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что Армения в Сирии защищает свои национальные интересы.

«Воинский контингент Армении защищает в первую очередь интересы армянской диаспоры в Сирии, наверное, это все-таки превыше, чем боязнь каких-то там давлений, санкций со стороны США. Они (США) могут, конечно, вводить против Армении какие-то санкции, но они какую-то существенную силу на Армению не окажут, потому что экономика Армении в основном связана с российской экономикой», —  в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Перенджиев.

Эксперт отметил, что руководство Армении не даст слабину и не поддастся «давлению» США, потому что получится, что под давлением будут проданы интересы диаспоры.

«Думаю, что армянская диаспора в Сирии чувствует, что историческая родина будет их защищать и дальше несмотря ни на что. Уход подразделений ВС Армении будет означать одно, что США могут дальше закручивать свои игры, но эти игры, связанные с кровью и жертвами в том числе, кстати, и в отношении именно армянской диаспоры в Сирии. Фактически она может подвергнуться атаки со стороны кого угодно, кто может выступать угрозой для армянской диаспоры», — отметил эксперт.

Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова также добавил, что Армения всегда защитит своих соотечественников, где бы они не находились, что очень важно прежде всего для имиджа самого армянского государства и является его национальным  интересом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянской прессе появились сообщения о том, что правительство США хочет, чтобы Армения вывела из Сирии войска.

Добавить комментарий

Смотрите также

Знаменитый армянский кулинар Парижа будет готовить «бабушкины блюда»

Швейцарское издание Le Matin сообщает, что Микаэл Петросян, один из основателей сети ресторанов знаменитой компании …