У Армении в Сирии национальный интерес: российский эксперт — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / У Армении в Сирии национальный интерес: российский эксперт

У Армении в Сирии национальный интерес: российский эксперт

На днях в армянской прессе появились сообщения о том, что правительство США оказывает давление на руководство Армении и требует вывести из Сирии воинский гуманитарный контингент.

Отмечалось, что по этому поводу состоялось закрытое совещание между министром обороны и главой МИД Армении, а также некоторыми послами, а позицию Вашингтона передал армянскому руководству представитель в ООН Мгер Маргарян.

Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что Армения в Сирии защищает свои национальные интересы.

«Воинский контингент Армении защищает в первую очередь интересы армянской диаспоры в Сирии, наверное, это все-таки превыше, чем боязнь каких-то там давлений, санкций со стороны США. Они (США) могут, конечно, вводить против Армении какие-то санкции, но они какую-то существенную силу на Армению не окажут, потому что экономика Армении в основном связана с российской экономикой», —  в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Перенджиев.

Эксперт отметил, что руководство Армении не даст слабину и не поддастся «давлению» США, потому что получится, что под давлением будут проданы интересы диаспоры.

«Думаю, что армянская диаспора в Сирии чувствует, что историческая родина будет их защищать и дальше несмотря ни на что. Уход подразделений ВС Армении будет означать одно, что США могут дальше закручивать свои игры, но эти игры, связанные с кровью и жертвами в том числе, кстати, и в отношении именно армянской диаспоры в Сирии. Фактически она может подвергнуться атаки со стороны кого угодно, кто может выступать угрозой для армянской диаспоры», — отметил эксперт.

Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова также добавил, что Армения всегда защитит своих соотечественников, где бы они не находились, что очень важно прежде всего для имиджа самого армянского государства и является его национальным  интересом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянской прессе появились сообщения о том, что правительство США хочет, чтобы Армения вывела из Сирии войска.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …