Армения сохранит таможенную ставку на импорт автомобилей до Нового года — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Армения сохранит таможенную ставку на импорт автомобилей до Нового года

Армения сохранит таможенную ставку на импорт автомобилей до Нового года

Министерство экономики Армении сообщило, что при импорте транспортных средств в республику до 1 января 2020 года будут применяться таможенные ставки переходного периода, которые существенно ниже действующих в Евразийском экономическом союзе.

«Соответствующее решение было опубликовано 31 мая 2019 года, а закрепленные в нем положения вступили в силу 1 сентября 2019 года. Но для Армении эти положения начнут действовать лишь с 1 января 2020 года», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минэкономики Анна Оганян.

Она отметила, что согласно решению Совета ЕЭК от 22 декабря 2017 года, коллективная таможенная пошлина на импорт автомобилей физическими лицами для личного пользования в Армении будет применяться только с 1 января 2020 года.

«В рамках переговорного процесса по интеграции с ЕАЭС Армения получила право при импорте транспортных средств сохранить действующую таможенную ставку в 10% на пять лет», — сообщила Оганян.

На 1 сентября 2019 года таможенная ставка импортируемых из третьих стран в Армению транспортных средств составляет 10 евро на 1 куб. см рабочего объема двигателя, в то время как в России и в других станах ЕАЭС она составляет 22 евро на 1 куб. см. В рамках обязательств перед ВТО Совет ЕЭК снизил таможенные ставки на ряд товаров, включая автомобили.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с 1 января 2020 года в Армении таможенная пошлина на автомобили, продиктованная таможенными правилами ЕАЭС, будет устанавливаться в соответствии с мощностью двигателя транспортного средства, что приведет к повышению стоимости этих автомобилей в несколько раз.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …