Армянские импортеры создали дефицит автомобилей: СМИ — Rusarminfo
Четверг , 4 марта 2021
Главная / Лента / Армянские импортеры создали дефицит автомобилей: СМИ

Армянские импортеры создали дефицит автомобилей: СМИ

С 1 января 2020 года в Армении таможенная пошлина на автомобили, продиктованная таможенными правилами ЕАЭС, будет устанавливаться в соответствии с мощностью двигателя транспортного средства, что приведет к повышению стоимости этих автомобилей в несколько раз.

Армянская газета «Жоховурд» сообщает, что в контексте таможенных изменений в Армении возник искусственный дефицит автомобилей.

Хотя до 1 января еще более четырех месяцев, но люди начали изыскивать средства и покупать автомобиль днем раньше по более дешевой цене. В то же время газета отмечает, что продавцы автомобилей, воспользовавшись случаем, в последнее время существенно повысили цены на автомобили.

По сведениям издания, большинство импортеров автомобилей «складировали» автомобили, чтобы продавать их после 1 января вдвое дороже.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Аманияз Ержанов рассказал о планах правительства легализовать покупку жителями страны автомобилей в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …