Понедельник , 26 сентября 2022
amru
Главная / Лента / В Армении введут ответный запрет на российские водительские права

В Армении введут ответный запрет на российские водительские права

Замначальника полиции Армении Ованнес Кочарян заявил, что в республике могут запретить ведение бизнеса и оказание услуг с применением транспортных средств, в случае использования водителями иностранных водительских прав, за исключением водителей, осуществляющих международные перевозки.

«Подобные запреты не будут распространяться на граждан стран-членов ЕАЭС, однако лишь в случае проявления взаимного дружественного подхода со стороны этих государств», — цитирует News.am выступление Кочаряна на заседании постоянной комиссии парламента Армении по обороне и безопасности в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в Закон о безопасности дорожного движения.

Законопроект получил положительное заключение постоянной парламентской комиссии.

Российское законодательство запрещает иностранцам, имеющим иностранные водительские права, работать на территории РФ, за исключением тех стран, вторым государственным языком в которых является русский. Армения является единственной страной ЕАЭС, в которой русский язык не имеет какого-либо статуса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя проблему с использованием армянских водительских прав в РФ, заявил, что принятый в России закон является дискриминационным по отношению к Армении, поскольку подобного требования ко всем остальным государствам-членам ЕАЭС, кроме Армении, нет.

Добавить комментарий

Смотрите также

На встрече премьера Армении с Раиси заметили «двойника» Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях 77-ой сессии Генассамблеи ООН встретился с президентом Ирана Ибрахимом …