МИД Армении назвал принятый в России закон дискриминационным — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / МИД Армении назвал принятый в России закон дискриминационным

МИД Армении назвал принятый в России закон дискриминационным

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя проблему с использованием армянских водительских прав в РФ, заявил, что принятие закона о водительских правах со стороны России, по сути, противоречит договору о ЕАЭС.

Он отметил, что закон о водительских правах, принятый в России, не находится в компетенции ЕАЭС, иначе Армения этого бы не допустила.

«Принятый в России закон является дискриминационным по отношению к Армении, поскольку подобного требования ко всем остальным государствам-членам ЕАЭС, кроме Армении, нет», — цитирует News.am выступление Кочаряна на заседании постоянной комиссии парламента Армении по региональной и евразийской интеграции.

В свою очередь, депутат от партии «Светлая Армения» Армен Егиазарян заявил, что складывается впечатление, будто вопросы решаются не согласованно, а путем адаптации законов со стороны других стран-членов ЕАЭС под решения и требования, выдвинутые российской стороной, что, по мнению парламентария, является серьезной проблемой.

Российское законодательство запрещает иностранцам, имеющим иностранные водительские права, работать на территории РФ, за исключением тех стран, вторым государственным языком в которых является русский. Армения является единственной страной ЕАЭС, в которой русский язык не имеет какого-либо статуса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат Национального Собрания Армении Эдмон Марукян заявил, что в России подготовлен проект закона о снятии барьеров для армянских водительских прав.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …