Пятница , 31 мая 2024
amru
Главная / Лента / Закон по снятию барьеров для армянских прав в России подготовлен: депутат  

Закон по снятию барьеров для армянских прав в России подготовлен: депутат  

В Ереване состоялась встреча делегации Госдумы России во главе с руководителем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым с парламентской фракцией «Светлая Армения».

«Во время встречи с моей стороны в очередной раз была поднята проблема водительских прав граждан Армении в России. В ответ члены делегации проинформировали, что уже подготовлен проект закона для устранения барьеров по этой проблеме», — написал на своей странице в Facebook руководитель фракции «Светлой Армении» Эдмон Марукян.

Федеральный закон, запрещающий работать в России профессиональным водителям, имеющим только иностранные права, вступил в силу 1 июня 2017 года. Запрет коснулся водителей такси, автобусов, грузовых автомобилей, в том числе с национальными водительскими правами, выданными в странах ЕАЭС, за исключением Белоруссии и Киргизии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат парламента Армении Эдмон Марукян заявил, что вопрос с запретом на работу водителем с армянскими водительскими правами в России решается после встречи Никола Пашиняна и Владимира Путина.

Добавить комментарий

Смотрите также

С премьером Армении согласен: что Лукашенко забыл в Карабахе Видео

В ходе выступления в Национальном собрании 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что как …