Члены Высшего судебного совета Армении подвергнутся обязательному веттингу — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Члены Высшего судебного совета Армении подвергнутся обязательному веттингу

Члены Высшего судебного совета Армении подвергнутся обязательному веттингу

Председатель Высшего судебного совета (ВСС) Армении Рубен Вардазарян сообщил, что члены ВСС обязательно пройдут через процедуру веттинга.

«Этот процесс начнется с Высшего судебного совета. Сначала пройду я, потом члены Высшего судебного совета, затем судьи. Пока не могу сказать, как это будет, поскольку проект на стадии разработки, но точно будет», — сказал журналистам Вардазарян.

Вопрос веттинга (проверки благонадежности) армянских судей в последние месяцы является одной из самых обсуждаемых тем, о которой впервые заговорил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он считает, что судьи не пользуются доверием граждан и всю судебно-правовую систему нужно заменить.

Венецианская комиссия СЕ 15 июля высказалась против внедрения этого института в Армении, отметив необходимость укрепления дисциплинарной процедуры и установления связи с системой декларации о доходах. Для реализации этого процесса европейский правовой орган рекомендовал Минюсту внести поправки в Судебный кодекс Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в специальном обращении к населению изложил шаги по судебной реформе, в том числе механизм веттинга судей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …