Житель Чечни доказал, что не убивал уроженца Армении: резонансное дело стало нераскрытым — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Житель Чечни доказал, что не убивал уроженца Армении: резонансное дело стало нераскрытым

Житель Чечни доказал, что не убивал уроженца Армении: резонансное дело стало нераскрытым

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) поприветствовал полное оправдание уроженца Чечни Мовсура Хасаева, проходящего по уголовному делу об убийстве 22-летнего бизнесмена Ашота Арутюняна, совершенном 27 мая 2011 года в Екатеринбурге.

Оправдательный вердикт был вынесен Верховным судом России 27 августа. Он оставил в силе аналогичное решение Свердловского областного суда.

В сообщении СПЧ приводятся подробности судебного расследования в отношении Мовсура Хасаева, который был задержан 16 января 2018 года свердловскими полицейскими.

Отмечается, что он был задержан на основании найденной следователями в телефоне Романа Юсупова (еще одного фигуранта дела) фотографии, сделанной в 2008 году в Чечне, на которой был запечатлен и Мовсур Хасаев.

У Мовсура Хасаева оказалось алиби, подтвержденное показаниями 90 свидетелей о том, что 27 мая 2011 года он находился на поминках по своему усопшему дяде в селе Ведено Чечни.

Дело об убийстве бизнесмена российские СМИ назвали «резонансным» из-за поддержки Мовсура Хасаева главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Советом по правам человека.

Ашот Арутюнян был убит выстрелом в затылок в ночь на 28 мая 2011 года у подъезда дома на улице Белинского Екатеринбурга. Бизнесмена убили после того, как он припарковал свою машину и пошел к подъезду. По факту произошедшего было возбуждено дело по статье «Убийство».

Изначально по делу разыскивался молодой человек 25-30 лет славянской внешности. Далее появилась версия об уроженцах Чечни, в частности Романе Юсупове, который находился с убитым в дружеских отношениях. Однако Юсупов скончался от туберкулеза в 2013 году, а в 2017 году его знакомый Хасаев стал подозреваемым по делу и был арестован.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в городе Златоуст Челябинской области России в ночь на 2 сентября был убит местный житель, 22-летний Давид Худоян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Борзые звезды армянского шоу-бизнеса

Здравствуйте! На каком-то секретном собрании, говорят, не менее 100 певцов, актеров и ведущих свадеб решили …