Армения предоставила убежище российскому оппозиционеру — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Армения предоставила убежище российскому оппозиционеру

Армения предоставила убежище российскому оппозиционеру

Армения предоставила статус беженца российскому оппозиционному, общественно-политическому деятелю Виталию Шишкину.

Информацию о предоставлении статуса беженца сообщил сам Шишкин в своем Facebook. Также ее подтвердили армянскому изданию Armtimes.com источники в правительственных кругах.

«Я благодарен Армении за предоставление статуса беженца, как политику, который преследуется в России по политическим мотивам», — написал Шишкин в своем Facebook.

Согласно опубликованной на странице Шишкина фотографии карты обратившегося за убежищем лица, он попросил армянские власти предоставить ему убежище в феврале 2019 года. Там же указано, что он постоянно проживает во втором городе Армении — Гюмри.

По информации на странице Виталия Шишкина, он является президентом Международного благотворительного фонда помощи детям политзаключённых и Международного общественного комитета «Нет — беззаконию, пыткам и рабству».

Как отмечается на странице российского «Правозащитного центра Мемориал», Виталий Шишкин с 13 февраля 2015 года по 10 января 2019 года находился под стражей по обвинениям по статям «Призывы к массовым беспорядкам», «Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды». Он участвовал в антиправительственных акциях протеста в России, Украине, Армении, Турции, Молдавии.

Миграционная служба Армении пока не прокомментировала информацию о предоставлении Виталию Шишкину статуса убежища, поэтому вопрос о том, в каком статусе получил убежище россиянин пока остается открытым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генеральная прокуратура Армении выступила с заявлением, в котором отмечалось, что Россия отказалась выдавать бывшего  главного принудительного исполнителя  Армении Миграна Погосяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …