Генпрокуратура Армении: Россия не выдает Миграна Погосяна — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Генпрокуратура Армении: Россия не выдает Миграна Погосяна

Генпрокуратура Армении: Россия не выдает Миграна Погосяна

Генеральная прокуратура Армении выступила с заявлением относительно процесса выдачи Россией бывшего  главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна.

«Согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации,  удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное, принимая за основу пункты 19-ой статьи Конвенции от 22.01.1993 г. «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», — цитирует заявление отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении издание Aysor.am.

В заявлении отмечается, что конвенция «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» предусматривает отказ в правовой помощи в случаях, если оно может навредить свободе, безопасности лица, по которому направлен запрос, или противоречит законодательству. Генпрокуратура Армении предложила российским коллегам сообщить точную информацию об отклонении ходатайства о выдаче Погосяна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правоохранительные органы России по запросу армянской стороны задержали в Карелии бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …