Генпрокуратура Армении: Россия не выдает Миграна Погосяна — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 7 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Генпрокуратура Армении: Россия не выдает Миграна Погосяна

Генпрокуратура Армении: Россия не выдает Миграна Погосяна

Генеральная прокуратура Армении выступила с заявлением относительно процесса выдачи Россией бывшего  главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна.

«Согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации,  удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное, принимая за основу пункты 19-ой статьи Конвенции от 22.01.1993 г. «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», — цитирует заявление отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении издание Aysor.am.

В заявлении отмечается, что конвенция «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» предусматривает отказ в правовой помощи в случаях, если оно может навредить свободе, безопасности лица, по которому направлен запрос, или противоречит законодательству. Генпрокуратура Армении предложила российским коллегам сообщить точную информацию об отклонении ходатайства о выдаче Погосяна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правоохранительные органы России по запросу армянской стороны задержали в Карелии бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна.

Смотрите также

Минобороны Армении раскритиковало проект закона об откупе от армии

Министерство обороны Армении выступило против предложения депутата парламента от правящего блока «Мой шаг» Айка Саркисяна, …