«Тюркский мир» работает и в Армении: эксперты в России осознают опасность — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / «Тюркский мир» работает и в Армении: эксперты в России осознают опасность

«Тюркский мир» работает и в Армении: эксперты в России осознают опасность

Российское издание «Известия» в четверг опубликовало статью о российско-турецких отношениях, в которой утверждалось, что турецкие власти ведут активную деятельность в тюркоязычных странах постсоветского пространства, переманивая их культурно и экономически на свою сторону, и тем самым ослабляя связи с Россией.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что в отношениях России и Турции действительно существуют трудности, связанные с активной деятельностью Анкары начиная с 90-ых, в том числе в самой России.

«Турция активно ведет работу на постсоветском пространстве, в некоторых российских регионах. Один проект ТЮРКСОЙ чего стоит – так называемый «тюркский мир». Он методично работает до сих пор: издаются регулярные издания и распространяются в постсоветских странах, в тюркоязычных регионах России. Конечно, в России им работать стало посложнее, и в этом смысле беспокойство вызывает больше активность турецких пропагандистов на постсоветском пространстве, в Центральной Азии, Молдавии, где очень активно работают турецкие эмиссары в Гагаузии», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Мартынов.

По словам российского эксперта, активную деятельность Турция разворачивает и в странах Закавказья, в том числе в Армении.

«Конечно, они активно работают в Азербайджане и, между прочим, насколько я знаю, в Армении представлены эти организации тоже. Просто они закамуфлированы под разные другие названия. И в Грузии они работают», — отметил Алексей Мартынов.

Директор Института новейших государств добавил, что, несмотря на нынешнее потепление в отношениях Москвы и Анкары, которое вызывает определенный оптимизм, российская сторона не закрывает глаза на деструктивную деятельность некоторых турецких организаций, пользующихся поддержкой турецкого государства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Известия» опубликовало статью под названием «Как бы дружба: Турция вытесняет Россию на постсоветском пространстве» о российско-турецких отношениях.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …