Узбекские гастарбайтеры строят дороги в Армении — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Узбекские гастарбайтеры строят дороги в Армении

Узбекские гастарбайтеры строят дороги в Армении

В текущем году в Армении будет отремонтировано 330 км дорог. Для этой цели правительство выделило 20 миллиардов драмов (42,1 млн. долларов). Чиновники министерства территориального управления и инфраструктур утверждают, что чувствуется нехватка рабочей силы, которую заполняют гастарбайтеры из Узбекистана.

По информации замминистра территориального управления и инфраструктур Баграта Бадаляна, примерно 85 км приходится на южное направление. На северном направлении особое внимание уделяется участку стратегического назначения — объездной дороге Баганиса, находящеййся под прицелом азербайджанских военных.

Капитально ремонтируются также участки Дилижан- Ванадзор, а также дороги из Гюмри в Бавру, Амасию и Ванадзор.

Губернатор Тавушской области Айк Чобанян сообщил, что в дорожном строительстве лишь 15% работников являются местными жителями.

«Работодатель участка строительства дороги Киранц-Воскепар говорил, что предлагает за день работы 7-10 тысяч драмов (14-21 доллар), однако желающих не бывает. В лучшем случае приходят пару дней, работают и уходят. Есть места, где работают строители из других стран, в частности из Узбекистана. Они приезжают сюда, здесь получают и ночлег, и питание, работают, получают зарплату и уезжают», — отметил Чобанян.

Планируется конкурсы на следующий год организовать в конце текущего, чтобы к следующей весне люди знали, что у них есть работа и в ее поиске не выезжали из страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянском селе Нор Ерзнка открыли отремонтированную на средства проживающих в Тюмени братьев Серго и Самвела Степанянов дорогу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …