Суд в США отказал армянам в иске против Турции: дело длилось 9 лет — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Суд в США отказал армянам в иске против Турции: дело длилось 9 лет

Суд в США отказал армянам в иске против Турции: дело длилось 9 лет

Кассационный суд штата Калифорния вынес решение по иску группы граждан США армянского происхождения против Турции, Центрального Банка Турции и банка Ziraat Bankası, поданному в 2010 году.

В двух исковых заявлениях Гарбис Давоян и Грайр Турабян, а также Алекс Бакалян, Анаит Арутюнян и Рита Махдесян требовали компенсации со стороны Турции нанесенного в ходе конфискации семейного имущества ущерба в ходе Геноцида армян 1915 года.

Группа армян подала апелляцию в Кассационный суд после того, как в 2013 году суд первой инстанции вынес решение с отказом возбуждения уголовного дела, признав иски политически мотивированными.

9-ый Кассационный суд Калифорнии, который рассматривал объединенное в одно производство дело армян против Турции, также отказал в иске с формулировкой об истечении срока исковой давности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что жители США — 88-летний Паргев Казарян и его сын Каро Казарян подали иск в суд на Турцию за отказ в предоставлении визы для посещения их родного села на юге страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …