Армяне из США подали в суд на Турцию за недопуск в родное село — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армяне из США подали в суд на Турцию за недопуск в родное село

Армяне из США подали в суд на Турцию за недопуск в родное село

Жители США — 88-летний Паргев Казарян и его сын Каро Казарян подали иск в суд на Турцию за отказ в предоставлении визы для посещения их родного села на юге страны.

Паргев Казарян, который родился в 1931 году в турецком селе Каладуран, в 2017 году решил поехать в Турцию, чтобы посетить свое родное село и совершить христианские обряды в местечке Балум.

«Паргев Казарян обратился в посольство Турции в Вашингтоне, указав в заявлении на визу свою национальность и вероисповедание – «армянин-христианин», и что хочет посетить вместе с сыном Турцию для совершения религиозного христианского обряда», — сообщает армяно-американское издание Asbarez.

Турецкое посольство отказало в визе Казарянам. Как утверждают адвокаты истцов, причиной отказа стало указание в заявлении армянского происхождения.

Отмечается, что для Паргева Казаряна это была последняя возможность выехать за границу, ввиду возраста и состояния здоровья. В своем иске Казаряны обвиняют Турцию в нарушении ряда международных конвенций и соглашений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что туристам из разных стран мира с флагами Армении запретили вход в церковь Сурб Хач (Святого Креста) острова Ахтамар на озере Ван (ныне Турция), где 9 сентября 2018 года после трехлетнего перерыва прошла святая литургия.

Добавить комментарий

Смотрите также

Племянник третьего президента Армении вновь лишен свободы

Кассационный суд Армении 12 апреля отменил решение Апелляционного суда об освобождении племянника третьего президента Армении …