В Армении правосудие или месть: Рен тв снял сюжет о деле Кочаряна Видео — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Видео / В Армении правосудие или месть: Рен тв снял сюжет о деле Кочаряна Видео

В Армении правосудие или месть: Рен тв снял сюжет о деле Кочаряна Видео

Российский телеканал Рен Тв снял сюжет об уголовном деле в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

В сюжете отмечается, что Роберт Кочарян за последний год был трижды арестован, и в общей сложности провел за решеткой семь месяцев.

«Собравшиеся (на митинг сторонники Р. Кочаряна – ред.) считают, что политик, которого задерживали три раза, за решеткой находится незаконно. Что это, правосудие или месть?», — говорит ведущий новостей в начале сюжета.

Адвокат второго президента Арам Вардеварян отметил, что состава преступления (свержение конституционного строя в марте 2008 года – ред.), по которому судят Кочаряна, в Уголовном Кодексе Армении в 2008 году не было.

В сюжете отмечается также, что уголовное преследование Роберта Кочаряна может быть «политически мотивированным» со стороны действующих властей Армении и, в частности, премьер-министра Никола Пашиняна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не согласен с той точкой зрения, что второй президент Армении Роберт Кочарян является политзаключенным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …