В Армении правосудие или месть: Рен тв снял сюжет о деле Кочаряна Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 7 июня 2020
Главная / Видео / В Армении правосудие или месть: Рен тв снял сюжет о деле Кочаряна Видео

В Армении правосудие или месть: Рен тв снял сюжет о деле Кочаряна Видео

Российский телеканал Рен Тв снял сюжет об уголовном деле в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

В сюжете отмечается, что Роберт Кочарян за последний год был трижды арестован, и в общей сложности провел за решеткой семь месяцев.

«Собравшиеся (на митинг сторонники Р. Кочаряна – ред.) считают, что политик, которого задерживали три раза, за решеткой находится незаконно. Что это, правосудие или месть?», — говорит ведущий новостей в начале сюжета.

Адвокат второго президента Арам Вардеварян отметил, что состава преступления (свержение конституционного строя в марте 2008 года – ред.), по которому судят Кочаряна, в Уголовном Кодексе Армении в 2008 году не было.

В сюжете отмечается также, что уголовное преследование Роберта Кочаряна может быть «политически мотивированным» со стороны действующих властей Армении и, в частности, премьер-министра Никола Пашиняна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не согласен с той точкой зрения, что второй президент Армении Роберт Кочарян является политзаключенным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …