Пашинян предложил всем, кто считает Кочаряна политическим, танковое условие — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пашинян предложил всем, кто считает Кочаряна политическим, танковое условие

Пашинян предложил всем, кто считает Кочаряна политическим, танковое условие

Премьер-министр Армении прокомментировал арест второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о свержении конституционного строя в стране в 2008 году, заявив, что он полностью не согласен с той точкой зрения, что экс-глава государства является политзаключенным.

«Если Роберт Кочарян арестован по политическим мотивам, то это означает, что я сегодня имею право ввести в Ереван танки, ВС республики и подавить любое проявление оппозиции. Но я не имею такого права, соответственно, Роберт Кочарян не может быть политзаключенным», — сказал Пашинян в прямом эфире армянской службы «Радио Свобода».

Премьер Армении прокомментировал также создавшуюся вокруг Конституционного суда республики ситуацию, заявив о том, что его действующий глава «приватизировал» судебный орган.

«Грайр Товмасян (председатель КС Армении – прим.ред.) захватил Конституционный суд, он сделал все, чтобы остаться на этой должности до 2035 года, и фактически превратил суд в собственную нотариальную контору», — сказал премьер Армении.

Пашинян отметил также, что в современной Армении нет места коррумпированному Конституционному суду.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что второй президент Армении Роберт Кочарян обвинил действующего премьера республики в произошедших в марте 2008 года событиях.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …