Армянский храм в Батуми передали Грузинской церкви — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / Армянский храм в Батуми передали Грузинской церкви

Армянский храм в Батуми передали Грузинской церкви

В грузинском городе Батуми началась реконструкция армянской церкви Святого Христа Всеспасителя, расположенной на улице К. Гамсахурдия.

Как сообщает издание Akhaltskha.net, построенный в XIX веке храм Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) властями был передан Грузинской Православной Церкви (ГПЦ), которая им сейчас владеет.

Отмечается, что реконструкция была инициирована Агентством сохранения культурного наследия Аджарии и фондом «Карту», выделившим на работы 700000 лари (более $230 тыс.).

Армянская церковь Св. Христа Всеспасителя была построена в Батуми в 1885 году. В советское время ее превратили в склад, однако благодаря усилиям ААЦ, местной общине и республике Армении, церковь была восстановлена.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское информационно-аналитическое издание EurasiaNet опубликовало статью об имущественных спорах между Армянской Апостольской и Грузинской Православной церквями.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …