Армяне против армян: к скандалу с похищением в России добавилось «шведское» дело — Rusarminfo
Пятница , 5 июня 2020
Главная / Лента / Армяне против армян: к скандалу с похищением в России добавилось «шведское» дело

Армяне против армян: к скандалу с похищением в России добавилось «шведское» дело

Норик Давтян

Накануне в эфир телекомпании Армения вышел репортаж, героем которого стал проживающий в Швеции армянский бизнесмен Норик Давтян, рассказавший историю о том, как стал инвалидом и бежал из России.

В организации жестокого избиения, после которого, несмотря на усилия врачей, он скорее всего, потеряет ногу, Норик Давтян обвинил отца и сына Ашота и Ваге Паразянов, в последний месяц ставших известными своим участием в скандальных историях в России и Армении.

В эфире телеканала Давтян рассказал, что с 2007 года работал у отца Ваге — Ашота Паразяна, когда тот был заместителем президента ГК Ташир Самвела Карапетяна. Проблемы у Давтяна начались после того, как он узнал, что основанные Паразянами российские компании участвовали в строительных тендерах от имени Ташир, хотя сам Самвел Карапетян об этом даже не знал.

Ваге Паразян

Сведения о том, что Паразяны выстроили теневую схему бизнеса за спиной Карапетяна, едва не стоили Давтяну жизни: спасаясь от побоев, которые Паразяны учинили ему в своем офисе, Давтян выпрыгнул с третьего этажа, но его догнали и добили уже лежащим на земле с переломами рук и ног.

Чтобы спастись, Норик Давтян вместе с семьей уехал из России в Швецию, где и попросил убежища, но заявляет, что, если ему обеспечат безопасность, готов в любую минуту приехать и в Армению и в Россию, чтобы дать показания.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО адвокат Олег Коренной заявил, что Ваге Паразян проходит в России по уголовному делу о похищении, а в Армении целенаправленно создает образ жертвы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин и Мишустин поздравили Пашиняна с днем рождения

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну в связи …