Кошкам и собакам из Армении упростят выезд за границу — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кошкам и собакам из Армении упростят выезд за границу

Кошкам и собакам из Армении упростят выезд за границу

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внесла изменения в единые ветеринарные требования, по которым владельцы собак и кошек в ЕАЭС смогут выезжать с ними за пределы страны Союза без дополнительного клинического осмотра у ветеринара.

«Изменения предусматривают сокращение перечня ветеринарных требований при ввозе на территорию Союза и перемещении между государствами-членами пушных зверей, кроликов, собак и кошек. Они также предполагают увеличение до 14 дней срока действия отметки о клиническом осмотре животных. Это позволяет владельцам собак и кошек выезжать с ними за пределы страны Союза без дополнительного клинического осмотра у ветеринара в стране пребывания», — сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе ЕЭК.

В Комиссии заявили также, что будет скорректирована норма о подтверждении благополучия территории по гриппу птиц, что поможет избежать введения ограничений на торговлю товарами птицеводства при возникновении случаев этого заболевания у представителей дикой фауны.

Все изменения были приняты в связи с гармонизацией единых ветеринарных требований по международным стандартам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян заявил, что ведется работа по отмене роуминга на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входят Армения, Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Наверное, власть в Армении поняла, что сама «питает» прежних

Здравствуйте! Наш Конституционный суд стал похож на осажденную крепость, которая более не имеет стратегического значения …