Нестабильность у соседей Армении ничем ей не угрожает: Михаил Хазин — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Нестабильность у соседей Армении ничем ей не угрожает: Михаил Хазин

Нестабильность у соседей Армении ничем ей не угрожает: Михаил Хазин

В контексте политического кризиса в Грузии и нарастающей напряженности между США и Ираном в армянских экспертных кругах бурно обсуждается вопрос, угрожает ли Армении негативными политическими и экономическими последствиями создавшаяся в сопредельных государствах ситуация.

Известный российский политолог, постоянный член «Изборского клуба» Михаил Хазин считает, что Армении не стоит опасаться и ждать обострения.

«Гарантом мира в Закавказье была и остается Россия. И в случае, когда мир разделится на валютные зоны, и Турция окажется в одной с Россией евразийской зоне, гарантом мира в регионе останется Россия», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Хазин.

Политолог считает, что война не нужна Турции — ей интересно торговать и развивать торговые отношения.

«Война ей не выгодна. Она потерпит поражение и развалится на кусочки. И кому-то будет кстати вспомнить про Севрский договор», — сказал политолог.

По оценкам эксперта, не хочет воевать и Азербайджан, а Нагорно-Карабахский конфликт будет разрешен без войны, но при этом Арцаху придется сдать семь районов.

По прогнозу Хазина, начала военных действий в Иране тоже ожидать не стоит.

«Трамп, Си и Путин сделают на G20 некое предложение, которое устроит всех участников саммита. Это будет некий новый мировой порядок, при котором никто воевать не станет, не будет выгодно», — сказал Хазин.

По мнению политолога, нестабильность в Грузии также не чревата негативными последствиями для Армении. Массовые волнения в Тбилиси, Хазин рассматривает в контексте событий в Праге и Кишиневе, которые, по его мнению, напоминали сценарий оранжевой революции, и завершились провалом, обусловленным усилением позиций команды Трампа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян созвал заседание Совет безопасности, чтобы обсудить риски, связанные с внешнеполитической обстановкой.

Смотрите также

В Армении прошел первый «Чемпионат ползунков» Видео

В Армении впервые состоялся «Чемпионат ползунков» среди младенцев от девяти месяцев до года и трех …