МИД России прокомментировал «армянскую» ошибку в ПАСЕ — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / МИД России прокомментировал «армянскую» ошибку в ПАСЕ

МИД России прокомментировал «армянскую» ошибку в ПАСЕ

Заместитель официального представителя МИД России Артем Кожин в четверг на брифинге прокомментировал результаты прошедшего в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) голосования по резолюции о восстановлении России в правах в полном объеме.

В частности, заместитель официального представителя МИД России ответил на вопрос, почему один из делегатов Армении в ПАСЕ проголосовал против представленного документа.

«Мы узнали о его причинах, насколько мы понимаем, депутат просто перепутал кнопки при голосовании», — сказал Артем Кожин.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии по итогам результатов голосования, состоявшегося в ночь на 25 июня. За возвращение России в ПАСЕ высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, десять воздержались. Двое парламентариев из делегации Армении – Наира Зограбян («Процветающая Армения») и Эдмон Марукян («Светлая Армения»), поддержали резолюцию, а председатель постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении Рубен Рубинян («Мой шаг») проголосовал против документа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат парламента Армении Рубен Рубинян пояснил, что по техническим причинам в ПАСЕ неправильно засчитали его голос.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …