Сын Энтони Куинна прилетит в Ереван на «публичную беседу» — Rusarminfo
Воскресенье , Август 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Сын Энтони Куинна прилетит в Ереван на «публичную беседу»

Сын Энтони Куинна прилетит в Ереван на «публичную беседу»

Всемирно известный итальянский скульптор Лоренцо Куинн посетит Армению.

Поездка запланирована в начале июля этого года. Итальянский скульптор будет находиться в Армении по приглашению арт-проекта «Нарекаци».

В Центре креативных технологий TUMO в Ереване с известным скульптором запланировано обсуждение в формате «Public Talk» на тему формирования городской среды посредством искусства в общественном пространстве.

Лоренцо Куинн посетит также Первопрестольный Святой Эчмиадзин.

Лоренцо Куинн родился в 1966 году в Риме. Его отец знаменитый итальянский актер Энтони Куинн. Арт-работы скульптора находятся в частных коллекциях, а также их можно встретить в парках и публичных пространствах многих стран (Великобритании, Испании, США , Италии, Катара и т.д). Его инсталляции «Support» и «Building bridges» на Венецианской биеннале в 2017-м и 2019 году удостоились лучших отзывов и рецензий. Среди работ Лоренцо Куинна можно выделить статую святого Антония Падуанского для клойстера базилики святого Антония в Падуе, которая выполнена по заказу Ватикана и освящена Папой Римским.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что швейцарский ювелирный бренд армянской семьи Богоссян (Bogossian) стал главным участником 29-го салона антикваров (Biennale des Antiquaires), прошедший в Париже.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …