Всемирно известный дом армянских ювелиров стал главным участником Парижского биеннале — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Всемирно известный дом армянских ювелиров стал главным участником Парижского биеннале

Всемирно известный дом армянских ювелиров стал главным участником Парижского биеннале

Швейцарский ювелирный бренд армянской семьи Богоссян (Bogossian) стал главным участником 29-го салона антикваров (Biennale des Antiquaires), прошедший в сентябре этого года в Париже.

«В Париж кроме новых работ они привезли и вещи из своих запасников — украшения Картье, Лалика, Фаберже, эмали, гребни, броши. На вопрос, не на продажу ли они здесь выставлены, Ральф Богоссян (управляющий брендом – прим.ред.) сказал, что ничего из этого продавать он не будет, и признался, что, наоборот, присмотрел для пополнения семейных собраний кое-что на других стендах», — пишет КоммерсантЪ.

В своей новой коллекции семья Богоссян, которая за шесть поколений работала в Турции, Сирии, Ливане, Голландии, Бельгии и Швейцарии, представила изысканные ювелирные изделия с особой системой закрепки бриллиантов и других драгоценных камней, позволяющей видеть их насквозь.

Богоссяны —  потомственные армянские ювелиры ливанского происхождения, которые специализируются по редким драгоценным камням. Фонд семьи — Boghossian Foundation, был основан в 1992 году главой семьи Робером Богоссяном при активном участии его сыновей -Жана и Альбера. В настоящее время фонд армян-ювелиров содержит музей на вилле Ампман, который считается памятником брюссельского ар-деко.

Смотрите также

Армянка стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике до 20 лет. Выступающая в …

ADISORD DESIGN