Интервью с «браком»: Кочарян изложил все, что думает о премьере Армении — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Интервью с «браком»: Кочарян изложил все, что думает о премьере Армении

Интервью с «браком»: Кочарян изложил все, что думает о премьере Армении

Экс-президент Армении Роберт Кочарян в своем первом интервью после освобождения из-под ареста прокомментировал ряд вопросов, касающихся возбужденного против него уголовного дела и происходящих в стране политических событий.

Интервью, подготовленное армянским «Пятым каналом», который, по некоторым данным, принадлежит семье экс-президента, было записано с техническим браком. Плохой звук беседы стали активно обсуждать в армянском сегменте социальных сетей.

В своем интервью Роберт Кочарян, в частности, обвинил действующего премьера республики в произошедших в марте 2008 года событиях, заявив о том, что Никол Пашинян пытается найти в его лице виновного.

Он назвал также ряд заявлений Пашиняна по Карабаху вмешательством в дела Степанакерта.

«Когда я стал президентом Республики Армения, никогда не вмешивался в дела Карабаха, который на тот момент возглавлял Аркадий Гукасян. Не делал этого и Серж Саргсян, когда президентом был Бако Саакян», — сказал второй президент.

На просьбу прокомментировать разговоры о его «намерении сдать Мегри в период президентства», Роберт Кочарян отметил, что он «тот, кто занимал земли, а не сдавал».

Экс-глава государства прокомментировал также вопрос о своих финансовых счетах за рубежом, заявив, что у него никогда не было оффшорных счетов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна и премьер-министра Никола Пашиняна суд общей юрисдикции Еревана объявил завершенным после того, как сторона защиты Кочаряна отозвала иск.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …