Интервью с «браком»: Кочарян изложил все, что думает о премьере Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Интервью с «браком»: Кочарян изложил все, что думает о премьере Армении

Интервью с «браком»: Кочарян изложил все, что думает о премьере Армении

Экс-президент Армении Роберт Кочарян в своем первом интервью после освобождения из-под ареста прокомментировал ряд вопросов, касающихся возбужденного против него уголовного дела и происходящих в стране политических событий.

Интервью, подготовленное армянским «Пятым каналом», который, по некоторым данным, принадлежит семье экс-президента, было записано с техническим браком. Плохой звук беседы стали активно обсуждать в армянском сегменте социальных сетей.

В своем интервью Роберт Кочарян, в частности, обвинил действующего премьера республики в произошедших в марте 2008 года событиях, заявив о том, что Никол Пашинян пытается найти в его лице виновного.

Он назвал также ряд заявлений Пашиняна по Карабаху вмешательством в дела Степанакерта.

«Когда я стал президентом Республики Армения, никогда не вмешивался в дела Карабаха, который на тот момент возглавлял Аркадий Гукасян. Не делал этого и Серж Саргсян, когда президентом был Бако Саакян», — сказал второй президент.

На просьбу прокомментировать разговоры о его «намерении сдать Мегри в период президентства», Роберт Кочарян отметил, что он «тот, кто занимал земли, а не сдавал».

Экс-глава государства прокомментировал также вопрос о своих финансовых счетах за рубежом, заявив, что у него никогда не было оффшорных счетов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна и премьер-министра Никола Пашиняна суд общей юрисдикции Еревана объявил завершенным после того, как сторона защиты Кочаряна отозвала иск.

Смотрите также

В Баку армянский замминистра раскритиковал азербайджанцев за организацию форума

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян, находящийся в Баку для участия в …