Армения заняла пятое место в списке стран, откуда в Россию едут мигранты — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения заняла пятое место в списке стран, откуда в Россию едут мигранты

Армения заняла пятое место в списке стран, откуда в Россию едут мигранты

Аналитический центр НАФИ на основе данных Росстата выяснил, из каких стран в Россию прибыло наибольшее число мигрантов в 2018 году.

Согласно данным исследования, каждый четвертый приезжий в Россию — из Украины (24%). При этом приток людей из этой страны снизился в прошлом году на 8,3%.

Вслед за Украиной идет Казахстан, откуда приехало в Россию 72, 1 тыс. человек (рост — 0,6%). На третьем месте граждане Таджикистана — 67,9 тыс. человек (рост — 7 %), а четвертое место досталось Узбекистану 55, 3 тыс. человек (снижение — 13, 6%).

Армения в списке заняла пятое место. По данным 2018 года, из республики в Россию приехало 48,4 тыс. человек. Снижение, по сравнению с 2017 годом, составило — 0,97 %.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным МВД России, Армения заняла второе место среди стран Евразийского союза по количеству своих граждан, работающих на территории России.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …