Трудовых мигрантов из Армении в России стало вдвое больше: МВД — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Трудовых мигрантов из Армении в России стало вдвое больше: МВД

Трудовых мигрантов из Армении в России стало вдвое больше: МВД

По данным МВД России, Армения занимает второе место среди стран Евразийского союза по количеству своих граждан, работающих на территории России.

«За последние пять лет более чем в два раза увеличилось число работающих в России граждан Армении (в 2017 году — 232 247 человек, в 2012-м — 90 549)», — приводит данные МВД России Russia Today.

В списке стран ЕАЭС по количеству трудовых мигрантов в России первое место занимает Киргизия, ее показатель за пять лет увеличился почти в пять раз (в 2017 году — 376 863 человека, в 2012-м — 79 375), Белоруссия – третье (124 633), Казахстан – на четвертом (88 202).

Гражданам стран Евразийского союза предоставлены равные с российскими гражданами трудовые права. Для выходцев из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии нет необходимости получать патент для работы в России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по данным Федеральной службы государственной статистики по Амурской области, основную долю прибывших из стран СНГ составляют мигранты из Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …