Посольство России в Армении об учениях Баку и Анкары: мы наблюдаем — Rusarminfo
Понедельник , Август 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Посольство России в Армении об учениях Баку и Анкары: мы наблюдаем

Посольство России в Армении об учениях Баку и Анкары: мы наблюдаем

Представители посольства России в Армении на пресс-конференции в Ереване прокомментировали совместные учения вооруженных сил Азербайджана и Турции в Нахичеване.

Посол России в Армении Сергей Копыркин отметил, что Россия заинтересована в сохранении стабильности в регионе. Вопрос учений также прокомментировал военный атташе России в Армении Андрей Грищук.

«Данные учения интересы с точки зрения статистики и, как господин посол отметил, сохранения стабильности в регионе. Никакой угрозы они не представляют на текущий момент. Это базовые учения и проводятся в соответствии с заявленными целями, поэтому мы наблюдаем за этими учениями», — отметил Андрей Грищук.

Комментируя рост напряжения в зоне нагорно-карабахского конфликта, посол Сергей Копыркин отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы не было эскалации и был налажен эффективный переговорный процесс.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министры обороны Азербайджана и Турции Закир Гасанов и Хулуси Акар встретились в Нахичеване, где 7 июня стартовали азербайджано-турецкие учения «Нерушимое братство-2019».

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …