В России откроется первая за пределами Армении духовная семинария — Rusarminfo
Среда , Июнь 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / В России откроется первая за пределами Армении духовная семинария

В России откроется первая за пределами Армении духовная семинария

Министерство юстиции России зарегистрировало новое высшее учебное заведение — семинарию имени Святого Григория Просветителя, которая будет готовить будущих священнослужителей Армянской Апостольской Церкви.

Новая духовная организация высшего образования стала первой семинарией Армянской Апостольской Церкви за пределами Армении и создана по благословению Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II.

«У нашей епархии большая география: она включает в себя Россию, Среднюю Азию, страны Балтии, Беларусь и Молдову. Для сравнения, только число армян, проживающих в России, достигает 2 миллионов, а в епархии служат 35 иереев и 4 иеромонаха, их не хватает для удовлетворения духовных потребностей растущих приходов. Помимо этого, каждый год освящаются новые церкви: в епархии уже действуют 45 церквей и строятся 18. Исходя из духовных потребностей чад армянского народа, мы посчитали необходимым основать семинарию, чтобы облегчить бремя духовной академии «Геворгян» Эчмиадзина, которая готовит священнослужителей не только для Армении, но и армян диаспоры», — цитирует главу Российской и Ново-нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна пресс-служба епархии.

Семинария будет действовать в Санкт-Петербурге по соседству с армянской церковью «Сурб Арутюн», где есть необходимые условия для проживания и обучения, срок которого составит четыре года, после чего семинаристы пройдут практический курс в Эчмиадзине. Поступить в семинарию могут этнические армяне со средним образованием.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве откроется первая в России армянская Гимназия имени Святого Григора Нарекаци.

Смотрите также

Армянским мастерам доверили реконструкцию собора Казанской иконы Божией Матери

Основные строительные работы по воссозданию взорванного в 1932 году собора Казанской иконы Божией Матери в …