Первая в России армянская гимназия имени Нарекаци откроется в Москве — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Первая в России армянская гимназия имени Нарекаци откроется в Москве

Первая в России армянская гимназия имени Нарекаци откроется в Москве

На начало нового учебного года в Москве запланировано открытие первой в истории России общеобразовательной гимназии, носящей имя Святого Григора Нарекаци.

Лицензию на осуществление деятельности расположенной на территории храмового комплекса Армянской Апостольской церкви (ААЦ) в Москве гимназии накануне выдал московский Департамент образования.

Открытие в столице России образовательного учреждения названного в честь армянского богослова стало возможным по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна.

Обучение в гимназии с 5 по 11 классы ведется на русском языке с углубленным изучением армянского языка, литературы и истории армянского народа, в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) в России.

Профильными направлениями гимназии, которая оснащена по последнему слову техники, будут также английский язык и IT технологии.

«Школа рассчитана на 300 учеников, которых мы будем учить не только тому, что есть сегодня, но и тому, что будет завтра», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал директор гимназии Вардгес Киракосян.

Гимназия имени Григора Нарекаци как российское учебное заведение ведет прием учеников вне зависимости от этнического происхождения. Преподаватели учебного заведения отбираются по критерию профессионального соответствия программе обучения гимназии, которая предполагает продолжение образовательных и культурологических традиций знаменитого Ларазевского училища.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе визита в Москву посетил храмовый комплекс Армянской Апостольской церкви, встретился с архиепископом Езрасом и одним из первых побывал в классах гимназии имени Святого Григора Нарекаци.

Смотрите также

У нас не должно быть одинакового отношения к Армении и Азербайджану: Платошкин

Российский эксперт-международник, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин в видеообращении …