В Армении хотят принять закон, запрещающий «психам» становиться депутатами — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении хотят принять закон, запрещающий «психам» становиться депутатами

В Армении хотят принять закон, запрещающий «психам» становиться депутатами

Депутат Национального Собрания Армении от блока «Мой шаг» Кристина Погосян намерена представить законопроект, по которому будет запрещено баллотироваться в парламент людям с психическими проблемами.

«Есть такие должности как прокурор, судья, которые нельзя занимать, если есть проблемы с психическим здоровьем. Я думаю, что тот же принцип должен применяться к депутатам и кандидатам в депутаты. Если человек по здоровью не может быть учителем, судьей, прокурором, он не может быть и депутатом. Это законодательный орган, здесь принимаются законы, которые потом применяют прокуроры и судьи», — сказала Погосян в беседе с изданием Factor.am.

Депутат не стала указывать, есть ли или были в парламенте депутаты с «психическими отклонениям», отметив, что возможно были.

По законопроекту также предполагается сделать обязательным требованием для кандидатов в депутаты наличие высшего образования.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время очередного заседания парламента Армении случилась перепалка между депутатами правящей и оппозиционных фракций.

Смотрите также

Премьеру Армении объявили партизанскую войну: дашнакам ответили жестко

Армянское издание Armtimes.com опубликовало письмо представителей молодежного крыла партии «Дашнакцутюн» – студенческого союза «Никол Агбалян», …