Тему с «армянскими автомобилями» в столице Казахстана резко закрыли — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Тему с «армянскими автомобилями» в столице Казахстана резко закрыли

Тему с «армянскими автомобилями» в столице Казахстана резко закрыли

Исполняющего обязанности командира полка ДПП (дорожно-патрульной полиции) Нур-Султана Бауыржан Хантемиров уволили после того, как в сеть попала аудиозапись его телефонного разговора с одним из подчиненных, где он распоряжается составлять протоколы на «армянские» автомобили.

«Если на армянские машины протоколы составлены не будут, утром всех командиров взводов с объяснительными ко мне, вместе с командирами роты. Так и передай! Я же тебе объяснил за что… Я не поверю, что у них нет нарушений. Если паспортный режим — у них нарушение, в миграцию доставляйте. То есть не только по ПДД, я же сказал полностью досмотр», — говорит в ходе телефонного разговора Бауржан Хантемиров.

Высокопоставленный полицейский был уволен с формулировкой «за нарушение требований о запрете использования мобильных устройств личного пользования должностными лицами, а также за нарушение этики и некорректное высказывание».

Распоряжение составлять протоколы на «армянские автомобили» в Нур-Султане по времени совпало с проведением в Казахстане заседания Высшего Евразийского экономического совета (29-30 мая), на котором присутствовал и премьер-министра Армении.

В свою очередь посол Армении в Казахстане Гагик Галечян выступил с разъяснением по поводу действий дорожной полиции в Нур-Султане, отметив, что «проверка не связана с армянами», а обусловлена тем, что граждане Казахстана часто покупают автомобили из Армении и совершают нарушения с армянскими государственными номерами․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян опроверг сведения о том, что Никол Пашинян изменил свой график и преждевременно покинул Казахстан.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …