Парламентарии Армении и России обсудили стратегические связи в Москве — Rusarminfo
Суббота , Июль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Парламентарии Армении и России обсудили стратегические связи в Москве

Парламентарии Армении и России обсудили стратегические связи в Москве

Зампредседателя Совета Федерации, сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания России и Национального собрания Армении Юрий Воробьев отметил позитивную динамику российско-армянского взаимодействия на встрече с делегацией Постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении в Москве.

«Регулярный характер диалога между парламентами наших стран позволяет обмениваться мнениями по наиболее важным вопросам российско-армянских отношений, выстраивать эффективное взаимодействие в многосторонних форматах, обсуждать актуальные аспекты международной повестки», — цитирует Юрия Воробьева пресс-служба Совета Федерации.

Заместитель председателя Совфеда также отметил, что парламентарии России и Армении должны находиться в постоянном контакте с общественниками, поддерживать те структуры гражданского общества, которые нацелены на развитие российско-армянской дружбы и взаимопонимания.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении Рубен Рубинян отметил, что за последние несколько лет армяно-российской Межпарламентской комиссией проделана большая работа. По его словам, страны связывают взаимные стратегические интересы, весомая роль в продвижении которых принадлежит межпарламентской дипломатии.

На встрече присутствовали также председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, по обороне и безопасности Виктор Бондарев, первый зампредседатель Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров и другие парламентарии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялась встреча спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко и председателя Нацсобрания Армении Арарата Мирзояна.

Смотрите также

На территории древней армянской столицы вспыхнул крупный пожар

Турецкое государственное информационное агентство «Anadolu» сообщило о пожаре на территории руин древней столицы Армении Ани …