Цветущий ныне Карабах жил как блокадный Ленинград: КП — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Цветущий ныне Карабах жил как блокадный Ленинград: КП

Цветущий ныне Карабах жил как блокадный Ленинград: КП

Российское издание «Комсомольская правда» опубликовало статью о современной жизни в Нагорном Карабахе.

Посетивший вторую армянскую республику корреспондент издания Александр Гришин в своей статье рассказывает о переменах в Карабахе после установления перемирия 25 лет назад.

«Глядя на нынешний, практически заново отстроенный Степанакерт, не верится, что каких-то 27 лет тому назад, к весне 1992-го город практически весь был разрушен азербайджанской артиллерией и бомбардировками. Что жители в нем жили чуть ли не как в блокадном Ленинграде – без света, воды, продуктов, электричества, лекарств. И люди даже начинали опухать с голода. А по ним в это время с господствующих окружающих высот лупили почем зря из пушек и «Градов»․ Помните кадры обстрела Цхинвала грузинским «Градами» 08.08.08? А в Степанакерте так было чуть ли не каждый день свыше полугода», — пишет в своей статье Александр Гришин.

Корреспондент издания делится также своими впечатлениями от отстроенного занового «цветущего» Степанакерта и возрожденного Карабаха, отмечая, что армянская республика сегодня притягивает десятки тысяч людей из самых разных стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Известия» опубликовало материал о Нагорном Карабахе, рассказав об истории конфликта и современной жизни местных жителей.

Смотрите также

Импорт автомобилей в Армению: что нужно знать об изменениях «растаможки»

Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих …