Как преподаватель из Израиля переехал жить в Армению — Rusarminfo
Вторник , Июль 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как преподаватель из Израиля переехал жить в Армению

Как преподаватель из Израиля переехал жить в Армению

Преподаватель Российско-Армянского Славянского университета Владимир Ружанский рассказал о своем переезде в Армению два года назад.

Сотрудник кафедры Всемирной истории и зарубежного регионоведения переехал в Армению вместе с женой-коллегой, которую не пустили в Израиль, и решил остаться жить.

«Страна очень древняя, красивая; меня поражают в Армении прежде всего люди. Жизнь сложная, состояние перманентной войны точно также, как в Израиле, но в людях поразительно то, что они сумели сохранить свое человеческое – добрые, отзывчивые. Мне кажется, это национальная черта армян… Они не озлобились, они сохранили свои принципы, свое воспитание», — сказал Ружанский в авторской программе Антона Евстратова «Армения будущего» в YouTube.

Сравнивая армии двух стран, преподаватель РАУ отметил, что израильская армия — самая мощная на Ближнем Востоке, однако армянские солдаты не уступают.

«У Армении были такие моменты. Победа в тяжелейшей Арцахской войне. Эффект от этой победы, если и был использован, то далеко не на полную мощь. Это очень печально, потому что я считаю, что армянский солдат – это мы можем сказать по последней войне 2016 года, ни в чем не уступает израильскому, возможно, превосходит по своим боевым качествам», — сказал Ружанский.

Преподаватель РАУ также отметил, что армянское образование не такое плохое, как некоторые считают, учитывая и тот факт, что в страну приезжают иностранные студенты.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что в вопросе продвижения признания Нагорно-Карабахской республики армянской стороне может быть полезен израильский опыт.

Смотрите также

Арсен Айрапетян спас жизнь четырехлетнего новороссийца

Врач городской больницы №1 Новороссийска в Краснодарском крае Арсен Айрапетян сделал операцию ребенку с редким …