Футбол и убийство армянского офицера: Коммерсант о недоверии к Баку — Rusarminfo
Вторник , Июль 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Футбол и убийство армянского офицера: Коммерсант о недоверии к Баку

Футбол и убийство армянского офицера: Коммерсант о недоверии к Баку

Российское издание «КоммерсантЪ» опубликовало статью о том, как в Армении и Азербайджане видят возможности восстановления доверия между обществами в соответствии с достигнутыми в Париже в марте этого года договоренностями глав двух стран.

В статье отмечается, что особых достижений в рамках кампаний «по подготовке к миру» обществ пока нет, а ситуация, связанная с поездкой Генриха Мхитаряна в Баку на финал Лиги Европы, наглядно демонстрирует отсутствие понимания между сторонами.

Обсуждая возможные меры, направленные на установление доверительных отношений, издание пишет о предосторожности обществ в отношении друг друга и напоминает об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна азербайджанцем Рамилем Сафаровым в Венгрии в 2004 году и его последующей экстрадиции и героизации в Баку.

«Он просто подставил нашу страну. А теперь армяне при каждом случае пользуются этим инцидентом, чтобы оказывать давление на Азербайджан, в том числе и в переговорном процессе», —  цитирует  «КоммерсантЪ» своего источника в госструктурах Азербайджана.

Отмечается также, что в Баку «практически все осуждают героизацию убийцы».

В статье представлены также мнения глав МИД Армении, Арцаха и Азербайджана, а также представителей экспертных кругов двух стран о возможных продвижениях в переговорном процессе, отмечая, что никакая из сторон не отказалась от скепсиса в вопросе достижения реального мира в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Известия» опубликовало статью о Нагорном Карабахе, рассказав об истории конфликта и современной жизни в республике.

Смотрите также

Арсен Айрапетян спас жизнь четырехлетнего новороссийца

Врач городской больницы №1 Новороссийска в Краснодарском крае Арсен Айрапетян сделал операцию ребенку с редким …