Армяне Польши помогают сбежавшей из Швеции русской семье: RT — Rusarminfo
Вторник , Июль 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне Польши помогают сбежавшей из Швеции русской семье: RT

Армяне Польши помогают сбежавшей из Швеции русской семье: RT

Онлайн-версия телеканала «Russia Today» рассказала историю задержанного в Варшаве россиянина Дениса Лисова, который вывез из Швеции в Польшу троих детей, оказавшихся после смерти матери в приемной семье.

По словам Лисова, после переезда у детей возникли проблемы со здоровьем, но помощи от врачей семья не может получить из-за неопределенного статуса семьи в стране.

«Тут сначала надо заплатить за лечение, а уже потом страховая компания возмещает потраченные средства. А у нас этих денег нет. Я на работу не могу устроиться из-за своего неопределённого статуса», — рассказал мужчина в интервью RT.

Денис Лисов рассказал также, что в Варшаве их семье оказала помощь армянская община. Местные армяне помогли найти для детей психолога, а также предоставили семье адвоката. В других вопросах семье помогают посольство России в Польше и правозащитница Лилия Мошечкова.

Денис Лисов еще в 2012 году переехал из Хабаровска в шведский город Гетерборг.  Дети оказались в ливанской приемной семье после того, как их мать попала в больницу, а его самого признали плохо исполняющим свои обязанности.

Отец девочек получил свидетельство на возвращение в Хабаровск через Польшу и тайно вывез с собой дочерей. Однако в аэропорту Варшавы семья была задержана. Шведские власти требуют вернуть детей, а отцу семейства на территории Швеции грозит тюремное заключение за их похищение. Адвокат семьи утверждает, что дети Лисова не чувствовали себя в безопасности с новыми родителями-мусульманами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в протестантской церкви в Гааге завершилось богослужение в защиту армянской семьи Тамразян, которой власти Нидерландов отказали в предоставлении статуса беженца.

Смотрите также

Арсен Айрапетян спас жизнь четырехлетнего новороссийца

Врач городской больницы №1 Новороссийска в Краснодарском крае Арсен Айрапетян сделал операцию ребенку с редким …