Армянская семья, за которую молились 96 дней, останется в Нидерландах — Rusarminfo
Вторник , 25 февраля 2020
Главная / Лента / Армянская семья, за которую молились 96 дней, останется в Нидерландах

Армянская семья, за которую молились 96 дней, останется в Нидерландах

В протестантской церкви в Гааге завершилось непрерывное богослужение в защиту армянской семьи Тамразян, которой власти Нидерландов отказали в предоставлении статуса беженца.

«Нидерландское правительство на этой неделе приняло решение предоставить право на жительства более 600 детям-беженцам и их родителям, в их числе семье Тамразян. В связи с этим церковь, приютившая в своих стенах армянскую семью, завершила богослужение, которое длилось на протяжении 96 дней», — сообщает нидерландское издание «Dutch News»․

Отмечается также, что настоятель церкви поблагодарил власти страны за принятое решение и помощь беженцам, которые оказались в аналогичной ситуации.

Семья Тамразян живет в Нидерландах с 2010 года. Отец семейства обратился к голландским властям для предоставления убежища, заявив о политическом преследовании в Армении. После решения голландских властей о депортации в 2018 году семья обосновалась в церкви в Гааге, где в их защиту священнослужители решили провести беспрерывное богослужение. По закону Нидерландов, стражам порядка не позволяется заходить в храм, пока там проходит месса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Нидерландах приняли решение о депортации армянской семьи Тамразян, которую в своих стенах приютила протестантская церковь Гааги.

Смотрите также

Чтобы представить Армению на Олимпиаде, легкоатлетка из США получила паспорт

Выступающая в семиборье американская легкоатлетка армянского происхождения Эллисон Халверсон сообщила о получении гражданства Армении. В …