Напряжение между Арцахом и Арменией исключено: Бако Саакян — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Напряжение между Арцахом и Арменией исключено: Бако Саакян

Напряжение между Арцахом и Арменией исключено: Бако Саакян

Президент Арцаха Бако Саакян прокомментировал распространённую в армянских СМИ информацию о том, что из-за дела экс-президента страны Роберта Кочаряна напряжение между Арменией и Арцахом растет.

«Я исключаю существование какого-либо напряжения, а если и бывают подобные проявления, то мы должны сделать все возможное, чтобы избежать их», — сказал президент Арцаха, который в понедельник прибыл в Ереван для встречи с парламентской фракцией блока «Мой шаг»․

Глава Арцаха заявил также, что его личное поручительство за освобождение второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста преследовало цель смягчить существующее в обществе напряжение.

17 мая президент Арцаха Бако Саакян и его предшественник Аркадий Гукасян в зале суда общей юрисдикции Еревана представили личные поручительства за освобождение Роберта Кочаряна из-под стражи. 18 мая суд в Ереване принял решении об освобождении экс-главы государства. В ответ на решение суда премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан страны блокировать все входы и выходы зданий судов республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в прямом эфире по вопросам судебной реформы, отметил, что есть конкретные лица, представляющие бывшие коррупционные силы, которые стремятся враждебно настроить друг против друга жителей Армении и Арцаха.

Смотрите также

В Армении прошел первый «Чемпионат ползунков» Видео

В Армении впервые состоялся «Чемпионат ползунков» среди младенцев от девяти месяцев до года и трех …