Президенты Карабаха в суде поручились за Кочаряна — Rusarminfo
Четверг , 13 августа 2020
Главная / Лента / Президенты Карабаха в суде поручились за Кочаряна

Президенты Карабаха в суде поручились за Кочаряна

Действующий и предыдущий президенты Арцаха – Бако Саакян и Аркадий Гукасян прибыли на заседание суда в Ереване, где проходит слушание по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

В зале суда Бако Саакян и Аркадий Гукасян представили личное поручительство с целью освобождения Роберта Кочаряна из-под ареста.

Президенты Арцаха представили гарантии о том, что в случае освобождения из-под ареста Кочарян не будет мешать следствию по делу о событиях 1-2 марта, а также не будет предпринимать шаги, запрещенные Уголовным кодексом Армении.

Было заявлено также, что каждый из поручителей перевел на депозитный счет суда общей юрисдикции Еревана по 500 тысяч драмов.

В зале суда находился также генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

Судебный процесс над бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, который находится под арестом по обвинению о свержении конституционного строя в республике в марте 2008 годаначался 13 мая.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся под арестом второй президент Армении Роберт Кочарян, заявил, что в ближайшее время в Армении появится новая оппозиционная сила, к которой он примкнет.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом

На фоне встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями азербайджанской и армянской общин …