Армяне торговали от Гонконга до Марселя: Саркисян на мировом форуме — Rusarminfo
Пятница , 7 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Армяне торговали от Гонконга до Марселя: Саркисян на мировом форуме

Армяне торговали от Гонконга до Марселя: Саркисян на мировом форуме

Президент Армении Армен Саркисян принял участие в экономическом форуме в столице Казахстана Нур-Султане, где выступил с речью.

В своей речи Армен Саркисян отметил, что современный мир – глобализован и эта глобализация началась со времен Шелкового пути.

«Это началось сотни лет назад, когда впервые появился Шелковый путь. Люди торговали из Китая через Казахстан, Узбекистан, Армению – в Европу. Мы, армяне, были частью этого, торгуя от Гонконга до Марселя», — сказал президент Армении.

Армен Саркисян отметил, что в ближайшие 20-30 лет в мире будет массово применятся искусственный интеллект, и к этому нужно готовиться, развивая образование. По его словам, бояться появления новых технологий не нужно, так как с появлением новых компьютерных технологий в предыдущие годы появилось огромное количество новых рабочих мест.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Нур-Султане состоялась встреча президента Армении Армена Саркисяна и Казахстана Касым-Жомарт Токаева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эчмиадзин осудил проводимые Азербайджаном работы в армянском храме Шуши

Армянская Апостольская Церковь распространила заявление по поводу варварских действий, осуществляемых Азербайджаном против армянского культурного наследия …