Существенный вклад армян отметил новый президент Казахстана — Rusarminfo
Воскресенье , Май 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Существенный вклад армян отметил новый президент Казахстана

Существенный вклад армян отметил новый президент Казахстана

В Нур-Султане состоялась встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Президент Казахстана поблагодарил Армена Саркисяна за участие в Астанинском экономическом форуме и коснулся вопросов двусторонних отношений.

«Наши страны связывают крепкие узы дружбы и партнерства. Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие нашей страны. У истоков нашего сотрудничества стоит Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев. Созданный на основе его идеи Евразийский экономический союз способствует укреплению нашего взаимодействия. Мы придерживаемся близких позиций в таких глобальных и региональных организациях, как ООН и ОДКБ», — цитирует Токаева пресс-служба президента Казахстана.

Президент Армении, в свою очередь, заявил, что страны тесно взаимодействуют в двустороннем и многостороннем форматах в рамках ЕАЭС и ОДКБ и выразил уверенность, что созданный финансовый центр «Астана» будет способствовать дальнейшему экономическому сотрудничеству между странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил поздравительную телеграмму премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи со вступлением в должность.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …