Братство армян и русских ковалось в Спитаке: сенатор Аренин — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Братство армян и русских ковалось в Спитаке: сенатор Аренин

Братство армян и русских ковалось в Спитаке: сенатор Аренин

Замминистра МЧС Армении Ара Назарян во вторник принял делегацию Федерального собрания России во главе с заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергеем Арениным.

В состав делегации вошли также сенаторы Франц Клинцевич, Вячеслав Мархаев и ряд представителей верхней палаты законодательного органа России. Целью встречи стало обсуждение перспектив развития армяно-российских отношений, касающихся чрезвычайных ситуаций.

В ходе встречи, вспоминая разрушительное Спитакское землетрясение в Армении, Сергей Аренин отметил, что именно здесь в Армении были заложены основы создания горноспасательных и спасательных служб стран СНГ.

«Именно в это время ковалось братство наших спасателей, что дает им возможность решить даже самые сложные задачи», — цитирует пресс-служба МЧС Армении Сергея Аренина.

Как залог дальнейшего развития армяно-российский отношений в сфере реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, Сергей Аренин отметил также создание и многоплановую деятельность Армяно-российского центра гуманитарного реагирования в 2015 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в апреле 2019 года в Иран отправилась колонна с гуманитарной помощью для пострадавших от крупного наводнения, организованная министерствами по чрезвычайным ситуациям Армении и России.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …